时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
万源市召开法检公“三长”打击拒执犯罪联席会
分享到:
  发布时间:2018-04-24 20:23:49 打印 字号: | |

        为进一步贯彻落实四川省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》和上级法院关于开展打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为有关通知精神,4月24日,万源市法检公“三长”打击拒执犯罪联席会在万源法院召开。万源市副市长、公安局局长沈晓、市检察院检察长吕恩坤及三家单位相关领导和办案部门负责同志参加了会议。万源法院院长宋健主持会议。

(会议现场)

       (会议现场)
        会议就进一步加强“法、检、公”三家单位在执行工作中的衔接和配合深入交换意见,沟通交流了在打击拒执犯罪中的经验做法,进一步明确三家单位的职责分工,为形成联合打击拒执犯罪高压态势,打通实现公平正义的“最后一公里”打下了坚实基础。
(副市长、公安局长沈晓讲话)
     (副市长、公安局长沈晓讲话)
(吕恩坤检察长讲话)
(吕恩坤检察长讲话)
(宋健院长讲话)
(宋健院长讲话)
        会议强调,为决战“基本解决执行难”,“法、检、公”要凝聚起最大的共识,有效利用政法资源助推执行,加大对失信被执行人进行信用监督、警示和惩戒,形成强大声势,震摄“老赖”,促进被执行人自觉履行生效裁判,维护司法权威,提高司法公信力,推进社会信用体系建设
责任编辑:审管办